登录 | 北京邮电大学
En

陈星如,女,1995年9月生于江苏,本科就读北京大学工学院力学系(理学学士),博士就读达特茅斯学院数学系(哲学博士),研究师从Feng Fu教授(达特茅斯数学系历史上第一位亚裔教授),教学师从Carolyn S. Gordon教授(AMS、AAAS和AWM Fellow,AWM主席),现就职于北京邮电大学数学系,任特聘副研究员。

从事包括演化博弈论在内的复杂性科学研究,工作重心为

  • 囚徒困境和社会公共品博弈中的合作行为,

  • 人类-传染病耦合演化系统中的行为-疾病反馈机制,

  • 数据驱动的传染病动力学和社交网络信息传播,以及

  • 确定性模型、随机模型(统计模型)和人工智能模型相互结合对公共卫生事件的时空预测和防控优化等基础和应用研究。

所发表的文章见Proceedings of the Royal Society AProceedings of the Royal Society BFrontiers in Physics等期刊,所做的报告见SIAMAMSJMMNetSciX等会议。关于公共卫生问题的研究被纽约时报(New York Times)、每日科学(Science Daily)、新闻周刊(Newsweek)等杂志引用并报道,也被多家PodCast电台采访。另外担任PNASJournal of Theoretical BiologyPlos One等期刊审稿、Plos Computational Biology期刊编辑和对话(Conversation)杂志的健康栏目作者。

获得过的荣誉有Kenneth P. Bogart教学奖、Hannah T. Croasdale学者奖(达特茅斯毕业生奖)、君政学者奖、波音奖学金、五四奖学金等。

我希望让学生做自己喜欢的事情,成为自己最想成为的人。硕士、博士研究生持续招生中。感兴趣的同学可以通过邮件联系我。


2016.9-2021.6

达特茅斯学院  | 数学  | 博士学位 | 博士

2012.9-2016.7

北京大学  | 理学  | 学士学位 | 本科(学士)

2021.7-至今

理学院 | 北京邮电大学 

暂无内容

公共卫生:观点、行为、疾病的耦合系统

计算社会科学:人类行为的演化

演化博弈论:利他主义和合作的产生

[1]

Chen Group

研究生:史锶淼
本科生:王致远、沈卓非、吴锦琰、刘云峰、张鑫垚、左轹文、唐雨

陈星如

个人信息:

教师英文名称:Xingru Chen
电子邮箱:xingrucz@gmail.com
所在单位:理学院
职务:特聘副研究员
学历:研究生毕业
办公地点:主楼403
性别:
学位:博士学位
在职信息:在职
毕业院校:达特茅斯学院
硕士生导师
学科:系统科学 数学
所属院系:理学院
曾获荣誉:
2020当选:Kenneth P. Bogart教学奖
2021当选:Hannah T. Croasdale学者奖

其他联系方式

邮编:
通讯/办公地址:
邮箱: