喜报:电子人荣获蓝桥杯EDA设计与开发大学组全国冠军

发布时间:2023-06-30 点击次数:

2023年6月10日,第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛圆满落幕。在本届大赛中,来自北京邮电大学、北京大学、清华大学等超过17.3万名选手报名参赛,其中1.4万余名获得省赛一等奖的选手晋级全国总决赛。电子工程学院晋级全国总决赛10名同学全部获奖,周润华、王佳乐同学荣获国家一等奖,谢泽坚、杨司捷同学荣获国家二等奖,蔡金圣、周桐、薛易维、陈雄宇、段凯祥、闫明玮同学荣获国家三等奖。其中周润华同学在第十四届蓝桥杯大赛全国总决赛-EDA设计与开发大学组一等奖中排名第一(冠军)!EE实创创新实践基地首次带队参加蓝桥杯竞赛即荣获蓝桥杯大赛冠军!北京邮电大学获评优胜学校,崔岩松老师获评百佳指导教师(电子类)首名。

电子工程学院EE实创创新实践基地注重学生专业知识和实践创新能力培养工作,基地通过北京优质本科课程“电路仿真与PCB设计”、虚拟仿真实验教学国家一流课程“基于VR的集成电路设计、制造与测试虚拟仿真实验”等优质课程建设,搭建一流课内外创新实践活动平台,持续提升学生专业设计及实践综合能力、强化拔尖创新人才培养,为优秀学子搭建更加广阔的成长成才平台。