登录 | 北京邮电大学

郁文生,男,北京邮电大学电子工程学院教授三级教授,博士生导师,天地互联与融合北京市重点实验室副主任,中国仿真学会理事,智能物联系统建模与仿真专业委员会副主任委员、中国自动化学会控制理论专业委员会委员等。2013年获杨嘉墀科技奖。2017年获吴文俊人工智能自然科学奖。科学出版社出版两本专著,获“华罗庚-吴文俊”出版基金资助,收录于数学机械化丛书。完成包括国家高技术研究发展计划(863计划)及国家自然科学基金在内的项目10余项,现主持国家自然科学基金重点项目一项。在系统鲁棒控制理论、时滞系统稳定性分析、线性系统同时镇定及数学定理机器证明等方面做出一系列创新性成果,论文发表于《中国科学》、《科学通报》、《IEEE Trans.》系列等国内外重要学术刊物。曾应邀赴澳大利亚墨尔本大学作高级访问学者。研究方向为机器证明与自动推理、智能信息处理等。


1995.9-1998.6

北京大学  | 控制科学  | 博士学位 | 博士毕业

1991.9-1994.6

四川大学  | 应用数学  | 硕士学位 | 研究生

1983.9-1987.6

伊犁师范学院  | 学士学位 | 大学本科(简称“大学”)

2014.9-至今

 北京邮电大学 

2009.6-2014.6

 华东师范大学 

2009.10-2009.12

 迪肯大学 

1998.6-2008.6

 中科院自动化所 

2001.1-2002.4

 墨尔本大学 

1987.6-1995.9

 伊犁师范学院 

中国仿真学会理事及北京市人工智能学会常务理事

中国人工智能学会智能空天系统专业委员会委员等

中国自动化学会控制理论专业委员会委员

中国系统仿真学会智能物联系统建模与仿真专业委员会副主任   

天地互联与融合北京市重点实验室副主任

智能信息处理

机器证明与自动推理

[1]

郁文生教授团队

郁文生教授团队介绍:学术带头人郁文生教授(兼任北重实验室副主任,中国仿真学会理事,智能物联系统建模与仿真专业委员会副主任委员、中国自动化学会控制理论专业委员会委员等)。2013年获杨嘉科技奖,2017年获吴文俊人工智能自然科学奖专著获“华罗庚-吴文俊”出版基金资助,科学出版社出版。完成包括国家高技术研究发展计划(863计划)及国家自然科学基金在内的项目10余项,现主持国家自然科学基金重点项目一项。在系统鲁棒控制理论、时滞系统稳定性分析、线性系统同时镇定及数学定理机器证明等方面做出一系列创新性成果,论文发表于《中国科学》、《科学通报》、《1EEE Trans.》系列等国内外重要学术刊物。曾应邀赴澳大利亚墨尔本大学作高级访问学者。目前重点开展机器证明与自动推理的研究。赵同刚教授是电子工程学院副院长,重点开展光电检测与传感网络及高性能纳光子器件的研究,胡宗海教授主要研究信息材料器件与智能信息处理,何晓颖副教授主要研究智能光电器件及智能信息处理,曹聪副教授主要研究量子信息与量子光学,樊玲副教授主要研究方向为信息安全及路径规划算法,任招娣老师主要研究智能传感器等。组内导师承担了国家重点研发计划、国家自然科学基金等多项科研项目,在Nature子刊、Physic Review Letter, 0ptical Letters (0L) 、 photonics technology letters(PTL)等一流水平杂志上发表SC1收录论文100余篇,是高水平人才培养的重要基地,拥有较充裕的资源支增和优越的学习环境。

郁文生

个人信息:

电子邮箱:wsyu@bupt.edu.cn
所在单位:电子工程学院
学历:研究生毕业
办公地点:北京邮电大学明光楼501
性别:
学位:博士学位
职称:教授
在职信息:在职
博士生导师
硕士生导师
所属院系:电子工程学院
曾获荣誉:
2017当选:北京邮电大学十大教育人物
2017当选:吴文俊人工智能自然科学奖
2013当选:杨嘉墀科技奖

其他联系方式

邮箱: