何召锋

所在单位:人工智能学院

当前位置: 中文主页 >> 科学研究 >> 科研团队

视觉计算与智能系统实验室

发布时间:2022-06-08 点击次数:

北京邮电大学人工智能学院视觉计算与智能系统实验室成立于2020年,主要研究方向为视觉计算、智能博弈决策、AI+IC协同优化等。实验室现有教职工7人,其中研究员(博导)2名,副研究员(博导)2名,博士后2名,硕士博士研究生40余名。

近年来,实验室主持了科技部重点研发计划、国家自然科学基金、北京优秀人才专项青年拔尖创新团队等20余项国家/省部级科研项目,取得多项创新成果。在生物特征识别、图像视频分析理解、机器学习理论、智能博弈决策系统等领域发表期刊和会议论文70余篇,申请专利50余项,制定国家和行业标准40余项。实验室在学术界和产业界都有多年积累,产学研合作经验丰富,在基础理论、核心算法、智能硬件、云服务平台等领域都有多年研发积累。

更多信息,请关注实验室微信公众号:北邮视觉计算与智能系统实验室。